学校長あいさつ

平成28年度41日付けで前任の伊良波聰校長先生の後を受け、勝連小学校の第41代校長に就任いたしました森田正人(もりた まさと)と申します。

本校は、明治15年に創立。今年で134年を迎えた歴史と伝統のある学校です。そのような学校に赴任することへのプレッシャーを感じつつ、しっかり取り組んでいかなければならないという決意を固めています。保護者、地域の皆様方のご期待にそえるよう、全力で頑張ってまいります。よろしくお願い申し上げます。

◯健康で明るい子
 ◯よく考える子
 ◯礼儀正しい子
 ○ねばり強い子

上記4つが本校の「めざす子ども像」です。勝連小学校の子どもたち一人一人が安心して楽しく、のびのびと学び合い生活できる環境づくりを職員一丸となって取り組んでまいります。どうぞ、今後とも本校の教育への御支援、御協力をよろしくお願い申し上げます。

うるま市立勝連小学校
森田もりた 正人まさと