こんにちは、校長の大村朝永と言います。

勝連小学校は、明治15年 勝連番所を仮校舎として設置され、今年で創立136年目の長い歴史のある学校です。私は第四十二代校長になります。

これまでの歴史の中で育まれ受け継がれてきた勝連小学校の良さを、保護者・地域の皆様と共に、子ども達に伝えていきたいと思っています。勝連小の子として、誇りと自信を持って何事にも頑張ってもらえるよう、「心豊かでたくましく、主体的に行動する子」の育成をめざします。職員一同力を合わせて、子ども達がのびのびと学び合い生活できる環境づくりに励んでいきます。今後とも本校の教育への御支援、御協力をよろしくお願いします。

平成 30年 6月
                                             うるま市立勝連小学校